SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von Sony ab Android 4.3

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf Telefon im Startmenü.
Telefon antippen
Telefon antippen
Schritt 2
Geben Sie über die Tastatur folgende Ziffernfolge ein:
*#*#4636#*#*
Schritt 3
Tippen Sie auf Telefoninformation.
Telefoninformation antippen
Telefoninformation antippen
Schritt 4
Scrollen Sie in diesem Menü nach unten zu dem Punkt SMSC (A) und tragen die SMS-Mitteilungszentrale des jeweiligen Netzbetreibers ein. Übernehmen Sie Ihre Eingaben, indem Sie auf Einstellen (B) tippen.
Einstellen der Angaben
Einstellen der Angaben
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.