SMS-Einstellungen aktualisieren - Sony Smartphones mit Android 10

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale.

Schritt 1
Tippen Sie auf Telefon.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Öffnen Sie die Tastatur und geben Sie *#*#4636#*#* ein.
Telefon
Telefon
Schritt 3
Wählen Sie Telefoninformation aus.
Test
Test
Schritt 4
Scrollen Sie zu SMSC (A) und geben Sie hier die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein. Tippen Sie abschließend auf AKTUALISIEREN (B).
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz-Tarife, LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Über das Telefon
Über das Telefon
Schritt 5
Starten Sie Ihr Gerät neu.