MMS-Einstellungen aktualisieren - Sony Smartphones mit Android 10

Mit Ihrer 1&1 SIM werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Wenn Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Starbildschirm
Starbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie Netzwerk & Internet aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobilfunknetz.
Netzwerk & Internet
Netzwerk & Internet
Schritt 4
Öffnen Sie Erweitert.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 5
Tippen Sie auf Zugangspunkte (APNs).
Erweitert
Erweitert
Schritt 6
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf das Plus-Symbol.
APNs
APNs
Schritt 7
Vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein. Öffnen Sie das Menü (A) und speichern (B) Sie Ihre Eingaben
Zugangspunkt speichern
Zugangspunkt speichern
MMS-Einstellungen für D-Netz-Tarife, LTE- und 5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
  D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal