SMS-Einstellungen aktualisieren - Samsung Smartphones mit Android 8

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale.

Schritt 1
Tippen Sie auf Nachrichten.
Nachrichten antippen
Nachrichten antippen
Schritt 2
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B) aus.
Menü öffnen und Einstellungen auswählen
Menü öffnen und Einstellungen auswählen
Schritt 3
Tippen Sie nun auf Weitere Einstellungen.
Weitere Einstellungen antippen
Weitere Einstellungen antippen
Schritt 4
Tippen Sie auf SMS.
SMS antippen
SMS antippen
Schritt 5
Wählen Sie Nachrichtenzentrale aus. Geben Sie hier nun die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein. Tippen Sie auf FESTLEGEN.
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz-Tarife, LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43
Abspeichern der Rufnummer
Abspeichern der Rufnummer
Schritt 6
Starten Sie Ihr Gerät neu.