Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten - Samsung Smartphones mit Android 8

Mobile Daten aktivieren
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Verbindungen.
Verbindungen antippen
Verbindungen antippen
Schritt 3
Wählen Sie Datennutzung aus.
Datennutzung auswählen
Datennutzung auswählen
Schritt 4
Aktivieren Sie Mobile Datenverbindung.
Mobile Datenverbindung aktivieren
Mobile Datenverbindung aktivieren

Mobile Daten ist nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Android-Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Verbindungen.
Verbindungen antippen
Verbindungen antippen
Schritt 3
Wählen Sie Mobile Netzwerke aus.
Mobile Netzwerke auswählen
Mobile Netzwerke auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf Zugangspunkte.
Zugangspunkte antippen
Zugangspunkte antippen
Schritt 5
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, tippen Sie auf Hinzufügen. Alternativ können Sie auch einen bestehenden Internet-APN bearbeiten, tippen Sie diesen dazu an.
Schritt 6
Geben Sie den APN entsprechend Ihres Netzes ein. Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Speichern (B).
Zugangspunkt speichern
Zugangspunkt speichern
Zugangspunkte / APN für D-Netz-Tarife, LTE- und 5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich