Hotspot (Tethering) einrichten

Für Mobilfunkgeräte von Samsung ab Android 8.0

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Verbindungen (A) und danach auf Mobile Hotspot und Tethering (B).
scr_Samsung8_Verbindungen2.pngVerbindungen und Mobile Hotspot und Tethering antippen
Verbindungen und Mobile Hotspot und Tethering antippen
Schritt 3
Betätigen Sie den Schieberegler und aktivieren Sie Mobile Hotspot
Mobile Hotspot aktivieren
Mobile Hotspot aktivieren
Schritt 4
Tippen Sie auf Mobile Hotspot, um Ihren Hotspot zu konfigurieren.
Mobile Hotspot antippen
Mobile Hotspot antippen
Schritt 5
Richten Sie Ihren Hotspot ein.
Hotspot einrichten
Hotspot einrichten
Einstellungen für den Mobile Hotspot:
Netz-SSID (A): Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.
Den Namen können Sie frei wählen.
Passwort (B): Vergeben Sie abschließend ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.