SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von Samsung ab Android 6.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Nachrichten.
Nachrichten antippen
Nachrichten antippen
Schritt 2
Tippen Sie dann rechts oben auf Mehr.
Mehr antippen
Mehr antippen
Schritt 3
Wählen Sie Einstellungen aus.
Einstellungen auswählen
Einstellungen auswählen
Schritt 4
Tippen Sie nun auf Weitere Einstellungen.
Weitere Einstellungen antippen
Weitere Einstellungen antippen
Schritt 5
Wählen Sie den Menüpunkt SMS.
SMS auswählen
SMS auswählen
Schritt 6
Tippen Sie auf Nachrichtenzentrale (A). Geben Sie hier nun die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein (B). Tippen Sie abschließend auf FESTLEGEN (C), um die Rufnummer zu speichern.
Nachrichtenzentrale - Rufnummer eingeben
Nachrichtenzentrale - Rufnummer eingeben
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.