Fremden Netzbetreiber wählen

Für Smartphones von Samsung ab Android 6.0

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie einen fremdem Netzbetreiber mit Ihrem Smartphone wählen.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie den Punkt Einstellungen (B).
Menü und Einstellungen antippen
Menü und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie nun auf Mobile Netzwerke.
Mobile Netzwerke antippen
Mobile Netzwerke antippen
Schritt 3
Wählen Sie Netzbetreiber.
Netzbetreiber auswählen
Netzbetreiber auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf Netzwerke durchsuchen, um die Liste mit den verfügbaren Netzwerken anzuzeigen.
Netzwerke durchsuchen antippen
Netzwerke durchsuchen antippen
Schritt 5
Wählen Sie in den verfügbaren Netzwerken Telekom.de aus. Ihr Smartphone versucht sich nun in ein fremdes Netzwerk einzuwählen, worauf Sie eine Fehlermeldung erhalten, dass Ihre Sim-Karte eine Verbindung zu diesem Netzwerk nicht unterstützt.
Schritt 6
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Einwahlversuch den Netzbetreiber wieder auf Automatisch auswählen. Ihr Smartphone stellt anschließend die Internetverbindung wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.

Die Bearbeitung der Netzbetreiber-Einstellungen ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.