SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von Samsung ab Android 5.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Nachrichten.
Nachrichten antippen
Nachrichten antippen
Schritt 2
Tippen Sie dann die Menü-Taste Ihres Mobiltelefons.
Schritt 3
Wählen Sie Einstellungen aus.
Einstellungen antippen
Einstellungen antippen
Schritt 4
Im Menü von Einstellungen, wählen Sie SMS aus.
SMS auswählen
SMS auswählen
Schritt 5
Tippen Sie auf Nachrichtenzentrale. Geben Sie hier nun die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein. Tippen Sie abschließend auf OK, um die Rufnummer zu speichern.
Abspeichern Rufnummer
Abspeichern Rufnummer

Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.