SMS-Einstellungen aktualisieren - Samsung Smartphones mit Android 11

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf Nachrichten.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Öffnen Sie das Menü.
Nachrichten
Nachrichten
Schritt 3
Wählen Sie Einstellungen aus.
Menü
Menü
Schritt 4
Tippen Sie auf Weitere Einstellungen.
Nachrichteneinstellungen
Nachrichteneinstellungen
Schritt 5
Wählen Sie SMS aus.
Weitere Einstellungen
Weitere Einstellungen
Schritt 6
Tippen Sie auf Nachrichtenzentrale.
SMS
SMS
Schritt 7
Geben Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein und tippen Sie auf FESTLEGEN.
Nachrichtenzentrale festlegen
Nachrichtenzentrale festlegen
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz-Tarife, LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Starten Sie Ihr Smartphone neu und es ist bereit für den SMS Versand und Empfang.