MMS-Einstellungen aktualisieren - Samsung Smartphones mit Android 11

Mit Ihrer 1&1 SIM werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Verbindungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie Mobile Netzwerke aus.
Verbindungen
Verbindungen
Schritt 4
Bearbeiten Sie die Zugangspunkte.
Mobile Netzwerke
Mobile Netzwerke
Schritt 5
Wählen Sie einen bestehenden APN aus (A).
Alternativ können Sie auch einen neuen APN hinzufügen (B).
Zugangspunkte
Zugangspunkte
Schritt 6
Vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein und übernehmen Sie Ihre Eingaben mit Speichern.
Speichern
Speichern
MMS-Einstellungen für D-Netz-Tarife, LTE- und 5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
  D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal