E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten - Samsung Smartphones mit Android 11

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie Konten und Sicherung aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Gehen Sie zu Konten verwalten.
Konten und Sicherung
Konten und Sicherung
Schritt 4
Tippen Sie auf Konto hinzufügen.
Konten verwalten
Konten verwalten
Schritt 5
Wählen Sie den gewünschten Kontotyp aus: IMAP oder POP3.

TIPP: Falls Ihr Konto IMAP unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einzusparen.
Schritt 6
Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse (A) ein und tippen Sie auf MANUELL EINRICHTEN (B).
E-Mail-Adresse hinzufügen
E-Mail-Adresse hinzufügen
Schritt 7
Geben Sie Ihr Passwort (A) ein und gehen Sie WEITER (B).
Passwort
Passwort
Schritt 8
Tragen Sie die Informationen für den Posteingangsserver ein und bestätigen Sie mit WEITER.
Einstellungen des Eingangsservers
Einstellungen des Eingangsservers
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Posteingangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Benutzername (A): Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Passwort (B): Ihr Passwort Ihr Passwort
Posteingangsserver (C): imap.1und1.de pop.1und1.de
Schritt 9
Aktivieren Sie Anmeldung erforderlich (A). Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse (A), Ihr Passwort (B) und den SMTP-Server smtp.1und1.de (D) ein. Übernehmen Sie Ihre Eingaben mit Weiter (E).
Einstellungen des Ausgangsservers
Einstellungen des Ausgangsservers
Schritt 10
Wählen Sie aus, wann Ihre E-Mails synchronisiert werden sollen und ob Sie dazu eine Benachrichtigung erhalten möchten. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit WEITER.
Kontooptionen
Kontooptionen
Schritt 11
Geben Sie unter Mein Name (A) einen Namen ein, unter dem ausgehende E-Mails angezeigt werden sollen und tippen Sie auf WEITER (B).
Namen eingeben
Namen eingeben