SMS-Einstellungen aktualisieren - Samsung Smartphones mit Android 10

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf Nachrichten.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B) aus.
scr_Samsung10.0_Nachrichten_Menue.png Nachrichten Einstellungen
Nachrichten Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Weitere Einstellungen (A) und dann auf SMS (B) .
scr_Samsung10.0_Weitere_Einstellungen.png Weitere Einstellungen
Weitere Einstellungen
Schritt 4
Wählen Sie Nachrichtenzentrale (A) aus. Geben Sie hier nun die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes (B) ein. Tippen Sie abschließend auf Festlegen (C).
scr_Samsung10.0_Nachrichtenzentrale.png Nachrichtenzentrale
Nachrichtenzentrale
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz-Tarife, LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43
Schritt 5
Starten Sie Ihr Gerät neu.