Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten - Samsung Smartphones mit Android 10

Mobile Daten aktivieren
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie bitte auf Verbindungen (A) und wählen Sie Datennutzung (B) aus.
scr_Samsung10.0_Verbindungen.png Verbindungen
Verbindungen
Schritt 3
Aktivieren Sie Mobile Datenverbindung.
Datennutzung
Datennutzung

Mobile Daten ist nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Android-Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie bitte auf Verbindungen (A) und wählen Sie Mobile Netzwerke (B) aus.
scr_Samsung10.0_Verbindungen.png Verbindungen
Verbindungen
Schritt 3
Gehen Sie auf Zugangspunkte.
Mobile Netzwerke
Mobile Netzwerke
Schritt 4
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, tippen Sie auf Hinzufügen. Alternativ können Sie auch einen bestehenden Internet-APN bearbeiten, tippen Sie diesen dazu an.
Schritt 5
Geben Sie den APN entsprechend Ihres Netzes ein. Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Speichern (B), um Ihre Eingaben zu übernehmen.
Speichern
Speichern
Zugangspunkte / APN für D-Netz-Tarife, LTE- und 5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich