SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Mobilfunkgeräte von Nokia ab Android 8.1

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf Telefon.
Telefon antippen
Telefon antippen
Schritt 2
Geben Sie über die Telefontastatur folgenden GSM-Code ein:
*#*#4636#*#*
Schritt 3
Wählen Sie Telefoninformation aus.
Telefoninformation
Telefoninformation
Schritt 4
Geben Sie bei SMSC (A) die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein. Tippen Sie abschließend auf Aktualisieren, um die Rufnummer zu speichern.
Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale
Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.