SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Mobilfunkgeräte von LG ab Android 8.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf Nachrichten.
Nachrichten antippen
Nachrichten antippen
Schritt 2
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B) aus.
scr_LG8.0_Optionsmenue.pngMenü öffnen und Einstellungen auswählen
Menü öffnen und Einstellungen auswählen
Schritt 3
Tippen Sie nun auf Mehr (A) und anschließend auf Textnachrichten (B).
scr_LG8.0_Mehr.pngMehr und Textnachrichten antippen
Mehr und Textnachrichten antippen
Schritt 4
Im Menü von Weitere Einstellungen, wählen Sie SMS aus.
Schritt 5
Tippen Sie auf Nummer der Kurzmitteilungszentrale (A). Geben Sie hier nun die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes (B) ein. Tippen Sie abschließend auf Speichern.
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.