Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Smartphones von LG ab Android 7.0

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Funktioniert Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß, setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück. Dadurch lassen sich viele Fehler beheben.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch Einstellungen, Kontakte, Bilder und mehr. Führen Sie vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen deshalb unbedingt eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie auf der Startseite die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf den Reiter Allgemein (A) und scrollen Sie nach unten zum Menüpunkt Sichern und Zurücksetzen (B).
Zur Reset-Funktion navigieren
Zur Reset-Funktion navigieren
Schritt 3
Tippen Sie auf den Menüpunkt Auf Werkszustand zurück.
Reset-Funktion öffnen
Reset-Funktion öffnen
Schritt 4
Wählen Sie anschließend Telefon zurücksetzen.
Reset ausführen
Reset ausführen
Schritt 5
Bestätigen Sie die folgende Meldung Alle Löschen.
Löschungsvorgang bestätigen
Löschungsvorgang bestätigen
Schritt 6
Den abschließenden Hinweis bestätigen Sie mit Zurücksetzen.
Reset final bestätigen
Reset final bestätigen

Das Gerät schaltet startet sich nun zweimal neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand.