Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Smartphones von LG ab Android 5.5.1

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Android Smartphone ab der Version 5.1.1 auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Funktioniert Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß, setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück. Dadurch lassen sich viele Fehler beheben.

Bitte beachten Sie:
Setzen Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurück, werden dadurch alle Daten wie Bilder, Einstellungen und Kontakte gelöscht. Führen Sie deshalb zuvor ggf. eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B) aus.
Einstellungen im Menü antippen
Einstellungen im Menü antippen
Schritt 2
Wählen Sie den Reiter Allgemein (A) aus und tippen Sie auf Sichern & zurücksetzen (B).
Sichern & zurücksetzen antippen
Sichern & zurücksetzen antippen
Schritt 3
Tippen Sie Auf Werkszustand zurück an, um die Werkseinstellungen zu laden.
Auswahl: auf Werkszustand zurück
Auswahl: auf Werkszustand zurück
Schritt 4
Tippen Sie jetzt auf Alle löschen.
Auswahl: Alle löschen
Auswahl: Alle löschen
Schritt 5
Tippen Sie nun auf Telefon zurücksetzen.
Telefon zurücksetzen
Telefon zurücksetzen
Schritt 6
Tippen Sie abschließend auf OK, um das Telefon auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Das Gerät schaltet sich aus und startet wieder. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Danach befindet sich das Mobiltelefon im Auslieferungszustand.