SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von LG ab Android 5.1.1

Wir beschreiben Ihnen im Folgenden, wie Sie auf Ihrem LG Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand bearbeiten.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Nachrichten.
Nachrichten antippen
Nachrichten antippen

Haben Sie die Nachrichten-App nicht auf der Startseite verknüpft, tippen Sie zuerst auf Menü und danach auf Nachrichten.

Schritt 2
Tippen Sie oben rechts auf das Symbol Optionen (A). Wählen Sie hier den Punkt Einstellungen (B).
Optionen und Einstellungen antippen
Optionen und Einstellungen antippen
Schritt 3
Wählen Sie SMS.
SMS auswählen
SMS auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf den Menüpunkt Service-Center-Adresse.
Service-Center-Adresse antippen
Service-Center-Adresse antippen

Geben Sie hier jetzt die für Ihr Mobilfunknetz entsprechende Rufnummer ein. Tippen Sie danach auf OK, um die neue Rufnummer zu speichern.

Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Tippen Sie auf OK, um die neue Rufnummer zu speichern.

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.