MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von LG ab Android 5.1.1

Wir beschreiben Ihnen im Folgenden, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand mit einem Android Smartphone ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr LG Android Smartphone einlegen werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Tippen Sie auf Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B).
Menü und Einstellungen antippen
Menü und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf nun den Reiter Netzwerke (A) und scrollen Sie zu dem Menüpunkt Mehr (B).
Netzwerke und Mehr antippen
Netzwerke und Mehr antippen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetze (A) und danach Zugangspunkte (B).
Mobilfunknetze und Zugangspunkte antippen
Mobilfunknetze und Zugangspunkte antippen
Schritt 4
Um einen neuen Zugangspunkt anzulegen, tippen Sie auf das Symbol Optionen und anschließend auf Neuer APN.
Schritt 5
Tippen Sie auf den Punkt Name (A). Geben Sie eine frei wählbare Bezeichnung ein, z. B. 1und1 und tippen Sie auf OK (C).
Name für APN eingeben
Name für APN eingeben
Schritt 6
Tippen Sie auf APN. Tragen Sie nun den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden Zugangspunkt ein und tippen Sie auf OK.
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Tragen Sie danach ausschließlich nachfolgende Konfigurationsdaten ein. Lassen Sie die übrigen Eingabefelder einfach leer.

MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 7
Tippen Sie auf das Symbol Optionen (A) und wählen Sie Speichern (B).
Optionen und Speichern antippen
Optionen und Speichern antippen

Sie haben den Zugangspunkt für MMS erfolgreich aktualisiert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den MMS Versand und Empfang.