SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von Lenovo ab Android 7.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den SMS-Versand auf Ihrem Android Smartphone ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf das Telefon-Symbol.
Auswahl: Telefon-Symbol
Auswahl: Telefon-Symbol
Schritt 2
Geben Sie über die Telefontastatur den GSM-Code *#*#4636#*#* ein. Das Menü wechselt automatisch in ein Hintergrundmenü. Tippen Sie anschließend auf Telefoninformation.
Telefoninformation öffnen
Telefoninformation öffnen
Schritt 3
Scrollen Sie runter bis zum Punkt SMSC. Tragen Sie im Eingabefeld bei SMSC (A) die SNS-Mitteilungszentralnummer Ihres Netzbetreibers ein, die Sie der untenstehenden Tabelle entnehmen. Tippen Sie auf Aktualisieren (B), um die Nummer zu speichern.
SMSC-Nummer aktualisieren
SMSC-Nummer aktualisieren

Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Danach ist Ihr Smartphone bereit für den SMS-Versand und -Empfang.