SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von Lenovo ab Android 6.0

In diesem Artikel beschreiben wir Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android-Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC) manuell.

Schritt 1
Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Telefon-Symbol.
Auswahl: Telefon-Symbol
Auswahl: Telefon-Symbol
Schritt 2
Aktivieren Sie die Nummernanzeige und geben Sie über die Telefontastatur den folgenden GSM-Code ein:
*#*#4636#*#*

Das Menü wechselt automatisch in ein Hintergrundmenü.
Schritt 3
Tippen Sie auf Telefoninformation.
Telefoninformation
Telefoninformation
Schritt 4
Scrollen Sie zu dem Punkt SMSC (A).
SMSC - Kurzmitteilungszentrale
SMSC - Kurzmitteilungszentrale
Schritt 5
Geben Sie hinter dem Leerfeld bei SMSC die SMS-Mitteilungszentralnummer Ihres Netzbetreibers ein. Tippen Sie abschließend auf Aktualisieren (B).
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43
Schritt 6
Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS-Versand und -Empfang.