1&1 Exchange-Konto einrichten

Für Smartphones von Lenovo ab Android 6.0

Um Ihr 1&1 Exchange-Konto unterwegs mit Ihrem Android-Smartphone abzurufen oder Nachrichten zu versenden, richten Sie das Konto auf dem Gerät ein.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen:

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Menü (A) und dann auf Einstellung (B).
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Scrollen Sie nach unten bis zu dem Menüpunkt Konten.
Konten öffnen
Konten öffnen
Schritt 3
Tippen Sie danach auf Konto hinzufügen (A) und wählen die gewünschte Kontoart aus: Exchange (B).
Konto hinzufügen
Konto hinzufügen
Schritt 4
Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein (A) und tippen dann auf Manuell einrichten (B).
Manuell einrichten
Manuell einrichten
Schritt 5
Wählen Sie nun erneut Exchange aus (A) und tippen Sie auf Weiter (B).
Kontotyp wählen
Kontotyp wählen
Schritt 6
Tragen Sie das Passwort Ihres Exchange-Kontos ein (A) und tippen Sie auf Weiter (B).
Passwort eingeben
Passwort eingeben
Schritt 7
Tragen Sie die passenden Daten Ihres Kontos aus der folgenden Tabelle ein und tippen dann auf Weiter.
Eingangsserver-Einstellungen
Eingangsserver-Einstellungen
Server-Einstellungen
Domain/Nutzername Server
1&1 MailXchange Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse
z. B.: max.muster@1und1hilfe.de
s.mailxchange.de
Outlook Exchange 2007 Ihr vordefinierter Benutzername wird Ihnen in Ihrem 1&1 Control-Center in den Einstellungen für Ihr Exchange E-Mail-Konto angezeigt.
z. B.: EXCHANGE\e123456789
profimailer.de
MS Exchange 2013 by 1&1 Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse
z. B.: max.muster@1und1hilfe.de
1.exchange.1and1.eu
Schritt 8
Sie erhalten eine Remote-Sicherheitswarnung. Bestätigen Sie diese mit OK.
Remote-Sicherheitswarnung
Remote-Sicherheitswarnung
Schritt 9
Wählen Sie auf der folgenden Seite die Konto-Optionen aus, z. B. wie oft E-Mails abgerufen werden und ob Sie benachrichtigt werden bei neuen E-Mails. Tippen Sie auf Weiter.
Konto-Optionen
Konto-Optionen
Schritt 10
Um das Konto nutzen zu können, aktivieren Sie den Geräteadministrator über Diesen Geräteadministrator aktivieren.
Geräteadministrator aktivieren
Geräteadministrator aktivieren
Schritt 11
Das Exchange-Konto ist jetzt eingerichtet. Ihre E-Mails werden nun unter Gmail, der E-Mail-App von Google, verwaltet.
Sie können einen optionalen Namen für das Konto wählen. Tippen Sie auf Weiter und anschließend auf Exchange, um in Ihr Exchange-Postfach zu gelangen. Gmail starten
Gmail starten

Im Menü des Smartphones starten Sie Gmail über dieses Symbol.
Gmail
Gmail

In den GMail-Einstellungen können Sie weitere Konten anlegen, Konten löschen oder allgemeine Einstellungen in den Postfächern konfigurieren.
Gmail-App-Einstellungen

Gmail-App-Einstellungen