Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten - HUAWEI und Honor Smartphones mit Android 9

Mobile Daten aktivieren
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Drahtlos & Netzwerke.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetz aus.
Drahtlos & Netzwerke
Drahtlos & Netzwerke
Schritt 4
Aktivieren Sie Mobile Daten.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz

Mobile Daten ist nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Drahtlos & Netzwerke.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetz aus.
Drahtlos & Netzwerke
Drahtlos & Netzwerke
Schritt 4
Wählen Sie auf Zugriffspunktname. aus..
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 5
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Neuer APN (B). Alternativ können Sie auch einen bestehenden Internet-APN bearbeiten, tippen Sie diesen dazu an.
Neuer APN
Neuer APN
Schritt 6
Geben Sie den APN entsprechend Ihres Netzes ein und tippen Sie auf den Haken, um Ihre Eingaben zu übernehmen.
Zugangspunkt
Zugangspunkt
Zugangspunkte / APN für D-Netz-Tarife, LTE- und 5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich