MMS-Einstellungen aktualisieren - HUAWEI und Honor Smartphones mit Android 9

Mit Ihrer 1&1 SIM werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie Drahtlos & Netzwerke aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobilfunknetz (A) und wählen Sie Zugriffspunktname (B) aus.
scr_Huawei8.0_Mobilfunknetz.pngDrahtlos & Netzwerke und Mobilfunknetz
Drahtlos & Netzwerke und Mobilfunknetz
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, öffnen Sie dazu auf das Menü (A) und tippen Sie auf Neuer APN (B).
APN-Einstellungen
APN-Einstellungen
Schritt 5
Vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein. Tippen Sie auf den Haken und übernehmen Sie Ihre Eingaben.
Bearbeitung Zugangspunkt
Bearbeitung Zugangspunkt
MMS-Einstellungen für D-Netz-Tarife, LTE- und 5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
  D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 6
Aktivieren Sie den angelegten Zugangspunkt.
APN-Einstellungen
APN-Einstellungen