SMS-Einstellungen aktualisieren - HUAWEI und Honor Smartphones mit Android 8

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale.

Schritt 1
Öffnen Sie Nachrichten.
Nachrichten öffnen
Nachrichten öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und wählen Sie Einstellungen (B) aus.
Schritt 3
Tippen Sie auf Erweitert (A) und danach auf SMS-Dienst-Nummer (B).
Schritt 4
Geben Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein (A). Tippen Sie auf den Haken (B).
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz-Tarife, LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43
Schritt 5
Starten Sie Ihr Gerät neu.