Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Mobilfunkgeräte von HUAWEI ab Android 8.0

Die Einstellung Ihres Smartphones für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Smartphone Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Wählen Sie Drahtlos & Netzwerk aus.
Drahtlos & Netzwerke auswählen
Drahtlos & Netzwerke auswählen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobilfunknetz.
Mobilfunknetz antippen
Mobilfunknetz antippen
Schritt 4
Wählen Sie Bevorzugter Netzwerktyp aus.
Bervorzugter Netzwerktyp auswählen
Bervorzugter Netzwerktyp auswählen
Schritt 5
Hier können Sie nun zwischen den nachfolgenden Einstellungen wählen. Um den gewünschten Modus einzustellen, tippen Sie diesen an.
  • 4G/3G/2G Automatisch
  • 3G/2G Automatisch
  • Nur 3G
  • Nur 2G

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.