SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von HUAWEI ab Android 6.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Nachrichten.
Nachrichten antippen
Nachrichten antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B) aus.
Auswahl: Menü und Einstellungen
Auswahl: Menü und Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie Erweitert (A) und dann SMS-Dienst Nummer (B) aus.
Erweitert und SMS-Dienst Nummer auswählen
Erweitert und SMS-Dienst Nummer auswählen
Schritt 4
Geben Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes (A) ein. Tippen Sie abschließend auf den Haken rechts oben (B), um die Rufnummer zu speichern.
Eingabe und Speicherung Rufnummer
Eingabe und Speicherung Rufnummer
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.