SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von HUAWEI ab Android 5.1.1

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android-Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Nachrichten.
Menüpunkt E-Mail
Menüpunkt E-Mail
Schritt 2
Tippen Sie aus Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B) aus.
Menü und Einstellungen auswählen
Menü und Einstellungen auswählen
Schritt 3
Tippen Sie unter Erweitert (A) auf SMS-Dienst-Nummer (B).
Erweitert und SMS-Dienst Nummer antippen
Erweitert und SMS-Dienst Nummer antippen
Schritt 4
Geben Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes (A) sein. Tippen Sie rechts oben auf den Haken (B), um die Rufnummer zu speichern.
Eingabe und Abspeichern Rufnummer
Eingabe und Abspeichern Rufnummer
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.