Internetzugang (APN) manuell einrichten

Für Mobilfunkgeräte des Herstellers Huawei ab der Android Version 5.1.1

Erfahren Sie, wie Sie mit Ihrem Smartphone den Internetzugang (APN) manuell einrichten.

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Android-Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf dem Reiter Alle (A) auf den Menüpunkt Mehr (B).
Mehr antippen
Mehr antippen
Schritt 3
Wählen Sie nun Mobilfunknetz aus.
Mobilfunknetz auswählen
Mobilfunknetz auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf Zugangspunkte.
Zugangspunkte
Zugangspunkte
Schritt 5
Tippen Sie auf Menü, um einen neuen APN anzulegen oder wählen Sie einen bestehenden APN aus, um diesen zu bearbeiten.
Schritt 6
Geben Sie den APN entstprechend Ihres Netzes ein und tippen Sie auf OK, um Ihre Eingaben zu übernehmen.
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.