MMS-Einstellungen ändern

Für Smartphones von HUAWEI ab Android 5.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Alle und wählen Sie Mehr (B) aus.
Mehr antippen
Mehr antippen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobilfunknetz (A) und wählen Sie Zugangspunkte (B) aus.
Mobilfunknetz und Zugangspubkte auswählen
Mobilfunknetz und Zugangspubkte auswählen
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen (A).
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf das Plus-Symbol (B).
Schritt 5
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein.
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Tragen Sie danach ausschließlich die in der nachfolgenden Tabelle aufgeführten Konfigurationsdaten ein. Lassen Sie die übrigen Eingabefelder leer.

MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 6
Tippen Sie oben rechts auf das Symbol Optionen. Wählen Sie hier Speichern, um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet. Ist der neue APN noch nicht aktiv, tippen Sie auf den dahinter angezeigten Button.

Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.