SMS-Einstellungen aktualisieren - HUAWEI und Honor Smartphones mit Android 10

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale).

Schritt 1
Tippen Sie auf Nachrichten.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B) aus. Tippen Sie auf Erweitert (C).
scr_Huawei10.0_Nachrichten_Einstellungen.jpg Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Nummer der SMS-Zentrale (A) und wählen Sie die Nummer (B) aus. Geben Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein (C) und tippen Sie abschließend auf Ok (D).
scr_Hauwei10.0_SMS-Zentrale.jpg Nummer der SMS-Zentrale
Nummer der SMS-Zentrale
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz-Tarife, LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43
Schritt 4
Starten Sie Ihr Gerät neu.