Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten - HUAWEI und Honor Smartphones mit Android 10

Mobile Daten aktivieren
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobilfunknetz (A) und wählen Sie Mobile Daten (B) aus.
scr_Huawei10.0_Mobilfunknetz.jpg Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 3
Aktivieren Sie Mobile Daten.
Mobile Daten
Mobile Daten

Mobile Daten ist nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobilfunknetz (A) und wählen Sie Mobile Daten (B) aus.
scr_Huawei10.0_Mobilfunknetz.jpg Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 3
Tippen Sie auf Zugangspunktname APNs.
Mobile Daten
Mobile Daten
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen. Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie Neuer APN (B) aus.
Neuer APN
Neuer APN
Schritt 5
Geben Sie den APN entsprechend Ihres Netzes ein und speichern Sie Ihre Eingaben.
Zugangspunkte / APN für D-Netz-Tarife, LTE- und 5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich