MMS-Einstellungen aktualisieren - HUAWEI und Honor Smartphones mit Android 10

Mit Ihrer 1&1 SIM werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie Mobilfunknetz (A) und anschließend Mobile Daten (B) aus.
scr_Huawei10.0_Mobilfunknetz.jpg Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 3
Tippen Sie auf Zugangspunktname APNs.
Mobile Daten
Mobile Daten
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen. Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie bitte Neuer APN (B) aus.
Neuer APN
Neuer APN
Schritt 5
Geben Sie den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein und speichern Sie Ihre Eingaben.
MMS-Einstellungen für D-Netz-Tarife, LTE- und 5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
  D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal

Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.