SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von HTC ab Android 7.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Nachrichten.
Auswahl: Nachrichten
Auswahl: Nachrichten
Schritt 2
Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Einstellungen (B).
Menü öffnen und Einstellungen antippen
Menü öffnen und Einstellungen antippen
Schritt 3
Wählen Sie SMS aus.
SMS auswählen
SMS auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf Dienst-Center. Geben Sie hier nun die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein. Tippen Sie abschließend auf OK, um die Rufnummer zu speichern.
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.