SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von HTC ab Android 6.0

In diesem Artikel beschreiben wird Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den SMS-Versand ändern können.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Menü (A) und dann auf Nachrichten (B).
Menü und Nachrichten antippen
Menü und Nachrichten antippen
Schritt 2
Tippen Sie dann auf Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B) aus.
Menüauswahl: Einstellungen
Menüauswahl: Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie nun auf SMS aus.
SMS-Einstellungen antippen
SMS-Einstellungen antippen
Schritt 4
Tippen Sie nun auf Dienst-Center (B), geben Sie die für Ihr Mobilfunknetz entsprechende Rufnummer (B) ein. Tippen Sie abschließend auf OK (C).
SMS antippen
SMS antippen
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43
Schritt 5
Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.