MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von HTC ab Android4.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B).
Menü öffnen und Einstellungen auswählen
Menü öffnen und Einstellungen auswählen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobile Daten.
Mobile Daten antippen
Mobile Daten antippen
Schritt 3
Tippen Sie Zugangspunkte an.
Zugangspunkte antippen
Zugangspunkte antippen
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen (A).
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf das Optionen (B).
APN bearbeiten oder neu anlegen
APN bearbeiten oder neu anlegen
Schritt 5
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein.
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 6
Tippen Sie oben rechts auf das Symbol Optionen (A). Wählen Sie hier Speichern (B), um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.
APN speichern
APN speichern

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet.

Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.