SMS-Einstellungen aktualisieren - Smartphones mit Android 9

Die Screenshots zeigen Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Starten Sie die Telefon-App.
Telefon-App starten
Telefon-App starten
Schritt 2
Geben Sie über die Tastatur ein:
*#*#4636#*#*
Schritt 3
Wählen Sie Telefoninformation aus.
Telefoninformation auswählen
Telefoninformation auswählen
Schritt 4
Scrollen Sie zu SMSC (A) und tragen Sie dort die Rufnummer der Kurzmittleilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein. Tippen Sie danach auf Aktualisieren (B), um die Rufnummer zu speichern.
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz-Tarife, LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43
Schritt 5
Starten Sie Ihr Gerät neu.