MMS-Einstellungen aktualisieren - Smartphones mit Android 9

Die Screenshots (Bildschirmfotos) beschreiben Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Mit Ihrer 1&1 SIM werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetz aus.
Netzwerk & Internet
Netzwerk & Internet
Schritt 4
Tippen Sie auf Erweitert.
Erweitert
Erweitert
Schritt 5
Tippen Sie auf Zugangspunkte.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 6
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf Einstellungen (A) und wählen Sie Neuer APN (B).
scr_neuer-APN_06.png Neuer APN
Neuer APN
Schritt 7
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein.
MMS-Einstellungen für D-Netz-Tarife, LTE- und 5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
  D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 8
Geben Sie den APN entsprechend Ihres Netzes ein. Tippen Sie oben rechts auf Optionen (A). Wählen Sie hier Speichern (B), um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.
Zugangspunkt
Zugangspunkt