SMS-Einstellungen aktualisieren - Smartphones mit Android 8

Die Screenshots zeigen Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf das Telefon-Symbol.
Telefon antippen
Telefon antippen
Schritt 2
Geben Sie den folgenden Code über die Tastatur ein und tippen Sie auf wählen:
*#*#4636#*#*
Schritt 3
Wählen Sie Telefoninformation aus.
Telefoninformation auswählen
Telefoninformation auswählen
Schritt 4
Scrollen Sie zu SMSC (A) und tragen Sie dort die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein. Tippen Sie abschließend auf Aktualisieren (B), um die Rufnummer zu speichern.
Aktualisieren der Rufnummer
Aktualisieren der Rufnummer
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz-Tarife, LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43
Schritt 5
Starten Sie Ihr Gerät neu.