Hotspot (Tethering) einrichten

Für Smartphones ab Android 6.0. (Die nachfolgenden Abbildungen beziehen sich auf Geräte des Herstellers Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.)

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Einstellungen (B)
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und danach auf Tethering (B).
scr_Google6_Mehr.png Mehr und Tethering & mobiler Hotspot
Mehr und Tethering & mobiler Hotspot
Schritt 3
Betätigen Sie den Schieberegler und aktivieren Sie Mobiler WLAN-Hotspot.
Mobiler WLAN-Hotspot aktivieren
Mobiler WLAN-Hotspot aktivieren
Schritt 4
Die Verbindungseinstellungen können Sie unter dem Menüpunkt WLAN-Hotspot einrichten ändern. Übernehmen Sie Ihre Eingaben mit Speichern.
WLAN-Hotspot einrichten
WLAN-Hotspot einrichten
Einstellungen für den Mobile Hotspot:
Netz-SSID (A): Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.
Den Namen können Sie frei wählen.
Sicherheit (B): Wählen Sie hier die gewünschte Verschlüsslungsart WPA PSK oder WPA2 PSK aus.
Passwort (C): Vergeben Sie abschließend ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.