SMS-Einstellungen aktualisieren - Smartphones mit Android 12

Die Screenshots zeigen Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Starten Sie die Telefon-App.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Geben Sie *#*#4636#*#* über die Telefontastatur ein.
Schritt 3
Wählen Sie Telefoninformation aus.
Telefoninformation
Telefoninformation
Schritt 4
Geben Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein (A). Tippen Sie auf Aktualisieren (B), um die Rufnummer zu speichern.
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz-Tarife, LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43