Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten - Smartphones mit Android 12

Die Screenshots zeigen Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.
Mobile Daten aktivieren
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie SIM-Karten aus.
Netzwerk & Internet
Netzwerk & Internet
Schritt 4
Aktivieren Sie Mobile Daten.
Mobile Daten
Mobile Daten

Mobile Daten ist aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie SIM-Karten aus.
Netzwerk & Internet
Netzwerk & Internet
Schritt 4
Tippen Sie auf Zugangspunkte (APNs).
Zugangspunkte
Zugangspunkte
Schritt 5
Möchten Sie einen APN ändern, tippen Sie Ihn an (A). Um einen neuen APN anzulegen, tippen Sie auf das Plus-Zeichen (B).
APN
APN
Schritt 6
Geben Sie den APN entsprechend Ihres Netzes ein. Öffnen Sie das Menü (A) und speichern (B) Sie Ihre Eingaben.
Zugangspunkte bearbeiten
Zugangspunkte bearbeiten
Zugangspunkte / APN für D-Netz-Tarife, LTE- und 5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich