E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten - Smartphones mit Android 12

Die Screenshots zeigen Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Passwörter und Konten.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie Konto hinzufügen aus.
Passwörter und Konten
Passwörter und Konten
Schritt 4
Wählen Sie den gewünschten Kontotyp aus: IMAP oder POP3
TIPP: Falls Ihr Konto IMAP unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einzusparen.
Konto hinzufügen
Konto hinzufügen
Schritt 5
Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse (A) ein und tippen Sie auf Weiter (B).
E-Mail-Adresse hinzufügen
E-Mail-Adresse hinzufügen
Schritt 6
Geben Sie Ihr E-Mail-Passwort (A) ein und tippen Sie auf Weiter (B).
E-Mail-Passwort
E-Mail-Passwort
Schritt 7
Tragen Sie den Eingangsserver (A) ein und tippen Sie auf Weiter (B).
Eingangsserver
Eingangsserver
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Posteingangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Kennwort: Ihr Kennwort Ihr Kennwort
Posteingangsserver: imap.1und1.de pop.1und1.de
Schritt 8
Geben Sie den SMTP-Server smtp.1und1.de (A) ein, aktivieren Sie Anmeldung erforderlich (B) und tippen Sie auf Weiter (C).
Ausgangsserver
Ausgangsserver
Schritt 9
Wählen Sie die Kontooptionen und tippen Sie auf Weiter.
Kontooptionen
Kontooptionen
Schritt 10
Vergeben Sie einen Kontonamen (A). In dem Feld Mein Name (B) können Sie Ihren Namen so eingeben, wie dieser beim Empfänger angezeigt werden soll. Tippen Sie abschließend auf Weiter (C).