SMS-Einstellungen aktualisieren - Smartphones mit Android 10

Die Screenshots zeigen Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Starten Sie die Telefon-App.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Öffnen Sie das Wahlfeld und geben Sie ein:
*#*#4636#*#*

Telefon
Telefon
Schritt 3
Gehen Sie zur Telefoninformation.
Test
Test
Schritt 4
Geben Sie unter SMSC (A) die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein und Aktualisieren (B) Sie.
Telefoninformation
Telefoninformation
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz-Tarife, LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43
Schritt 5
Starten Sie das Gerät neu.