MMS-Einstellungen aktualisieren - Smartphones mit Android 10

Die Screenshots (Bildschirmfotos) beschreiben Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Mit Ihrer 1&1 SIM werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetz aus.
Netzwerk & Internet
Netzwerk & Internet
Schritt 4
Tippen Sie auf Erweitert.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 5
Wählen Sie Zugangspunkte (APNs) aus.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 6
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, öffnen Sie dazu das Menü (A) und wählen Sie Neuer APN (B) aus.
scr_google_10_apns_01.pngAPNs
APNs
Schritt 7
Geben Sie den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein. Öffnen Sie erneut das Menü und Speichern Sie Ihre Eingaben.
Zugangspunkt bearbeiten
Zugangspunkt bearbeiten
MMS-Einstellungen für D-Netz-Tarife, LTE- und 5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
  D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal