Fremden Netzbetreiber wählen

Für iPhone ab iOS 8

So ändern Sie die Einstellungen für die Wahl des Netzbetreibers in Ihrem iPhone

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen.
Menüpunkt Einstellungen auswählen
Menüpunkt Einstellungen auswählen
Schritt 2
Tippen Sie im Menü auf den Punkt Netzbetreiber.
Menüpunkt Netzbetreiber auswählen
Menüpunkt Netzbetreiber auswählen
Schritt 3
Schieben Sie bei der Option Automatisch den Regler nach links, um diese Einstellung zu deaktivieren.
Regler nach links schieben zur Deaktivierung
Regler nach links schieben zur Deaktivierung
Schritt 4
Ihr Smartphone sucht nun nach allen verfügbaren Mobilfunknetzen in Ihrer Nähe. Wählen Sie nun einen fremden Netzbetreiber aus. Sobald Ihr Gerät versucht sich in das fremde Netz einzuwählen, erhalten Sie eine Fehlermeldung.
Fremden Netzbetreiber auswählen
Fremden Netzbetreiber auswählen
Bitte beachten Sie:
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Einwahlversuch sicher, dass Sie die Einstellung für die Wahl des Netzbetreibers wieder auf Automatisch umstellen.
Regler nach rechts schieben zur Aktivierung
Regler nach rechts schieben zur Aktivierung

Sie haben die Wahl eines fremden Netzbetreibers durchgeführt. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.