IMEI (Identifikationsnummer) ermitteln

Die IMEI (International Mobile Equipment Identity) ist die eindeutige Identifikationsnummer Ihres Mobilfunkgeräts.

Zur Fehleranalyse oder bei Reklamationen kann es vorkommen, dass wir Sie nach der IMEI Ihres Mobilfunkgeräts fragen. Um die IMEI herauszufinden, geben Sie mit Telefontastatur Ihres Geräts folgenden fünfstelligen Code ein: *#06#

Andere Möglichkeiten, die IMEI zu ermitteln

Falls Sie die IMEI auf diesem Weg nicht ermitteln können, weil z. B. das Display defekt ist oder Sie das Gerät verloren haben, so finden Sie die IMEI auch auf der Geräterechnung.

Je nach Gerätemodell finden Sie die IMEI auch:

• unterhalb Ihres Akkus, sofern sich dieser entfernen lässt

• eingraviert auf der Rückseite Ihres Mobilfunkgerätes

• auf dem SIM-Kartenfach, wenn Sie dieses aus dem Gerät nehmen

• auf dem Karton des Gerätes

• bei Apple-Geräten: unter https://appleid.apple.com