Android-Version ermitteln

Nachfolgend beschreiben wir Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android-Mobilfunkgerät die aktuell installierte Version ermitteln.

Der Funktions- und Leistungsumfang Ihres Android Smartphones, Handys, Netbooks oder Tablet-Computers ist abhängig von der auf Ihrem Gerät installierten Betriebssystemversion.
Der Entwickler von Android Open Handset Alliance stellt in regelmäßigen Abständen Updates zur Verfügung, mit denen Sie den Funktions- und Leistungsumfang Ihres Android-Geräts erweitern können.

Um die auf Ihrem Android-Gerät installierte Betriebssystemversion zu ermitteln, gehen Sie folgendermaßen vor.