Eingeschränkter Zugang zur Telefonie im 1&1 Control-Center

Für 1&1 Kunden mit einem DSL-Vertrag

An dieser Stelle informieren wir Sie über unsere Vorkehrungen und Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer 1&1 Telefoniedaten.

Gelangt eine unberechtigte Person an Ihr Passwort für Ihr 1&1 Control-Center, kann diese dort eine neue Rufnummer anlegen. Die neue Rufnummer kann missbräuchlich verwendet werden, um von einem anderen Standort aus kostenplichtige Telefongespräche, zum Beispiel ins Ausland oder Mobilfunknetz, zu führen.

Maßnahmen von 1&1

Wir prüfen bei jeder Anmeldung im 1&1 Control-Center, ob die verwendete IP-Adresse mit der IP-Adresse an Ihrer Heimatanschrift übereinstimmt. Eine IP-Adresse ist eine individuelle Nummer, mit der sich jeder Computer, Tablet-PC oder jedes Smartphone im Internet identifiziert. Melden Sie sich zum Beispiel in einem Internetcafé oder bei Freunden im 1&1 Control-Center an, weicht die IP-Adresse von der an Ihrer Heimatanschrift ab.

Wichtig für Sie: Greifen Sie außerhalb Ihres Heinmetzwerkes auf Ihre Telefonie-Optionen in Ihrem 1&1 Control-Center zu, können Sie diese nur eingeschränkt verwalten.
Beispiel für eingeschränkte Telefonie-Verwaltung

Beispiel für eingeschränkte Telefonie-Verwaltung

Eingeschränkter Zugriff und Vollzugriff

Folgende Funktionen sind im eingeschränkten Modus verfügbar:

• Einrichten einer Rufumleitung
  • Übertragen der Rufnummer ein- und ausschalten
  • 1&1 Message-Box bearbeiten

Folgende Funktionen sind im eingeschränkten Modus (Zugriff von auswärts) nicht verfügbar:

• Passwortänderungen zu bestehenden 1&1 Rufnummern
  • Einrichten neuer 1&1 Rufnummern
  • Löschen bestehender 1&1 Rufnummern
  • Telefonbucheinträge bearbeiten (unter Kundendaten)
Tipps für ein sicheres Passwort

Ändern Sie regelmäßig Ihre Passwörter und geben Sie diese nicht an Dritte weiter. Wählen Sie ein Passwort aus mindestens 8 Zeichen und aus mehreren Zeichensätzen. Zum Beispiel aus Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen.